Случайная статья








Поделки из проволоки >>> Кулон из бусины и проволоки

Теги:


Кулон из бусины и проволоки

Нажмите на картинку чтобы увеличить

Как часто среди наших бисерных драгоценностей хранится какая-нибудь особенная оригинальная бусинка.

Вроде бы, и хотелось бы её использовать в каком-нибудь изделии, сплетённом своими руками, но как назло больше к этой бусинке ничего не подходит, да и настолько она красива сама по себе, что просто практически ничего больше и не требует в дополнение...

Предлагаю Вам создать из такой бусинки уникальное украшение ручной работы!

Сплетите это украшение, и Вы не только сможете сделать уникальный подарок ручной работы или обновить собственный бижутерный арсенал уникальным аксессуаром, сделанным своими руками, но и научиться технологии изготовления украшений из проволоки.

Кулон из бусины и проволоки

К тому же, для того, чтобы сделать этот кулон, кроме Ваших ловких рук и заветной бусинки понадобится не так уж много материалов:

  • около 30 см толстой проволоки;
  • около 1 м тонкой (должна дважды пройти сквозь бусину) проволоки.
Кулон из бусины и проволоки

Кроме всего того, что описано выше, Вам непременно понадобятся следующие инструменты:

  • плоскогубцы;
  • круглогубцы;
  • кусачки для проволоки.
Первым делом Вам предстоит выровнять толстую проволоку, чтобы на ней не было никаких изгибов. Проще это сделать специальным распрямителем для проволоки, однако можно обойтись и подручными материалами.

Например, две плотно сжатые книги в толстых переплётах (не берите дорогие коллекционные и старинные книги! Детектив или телефонный справочник вполне подойдут для этих целей!)  и плоскогубцы (чтобы тянуть проволоку за один конец) очень Вам помогут.

Кулон из бусины и проволоки


От тонкой проволоки отрежьте своими руками примерно две трети и также распрямите. Эту проволоку мы будем наматывать вокруг толстой проволоки.
Кулон из бусины и проволоки


Сложите обе проволоки вместе, распрямите и начните накручивать своими руками, но не сразу с самого края, а отступив сантиметров 6 (от обеих проволок).
Кулон из бусины и проволоки


Делайте своими руками витки плотно вокруг толстой проволоки и близко друг к дружке, если необходимо, то помогайте себе плоскогубцами, сдвигая витки тонкой проволоки друг к другу.
Кулон из бусины и проволоки


Наматывайте столько, чтобы обвитой проволоки было достаточно для оборачивания Вашей бусины. Изредка делайте паузу и проверяйте себя, не пора ли остановиться.
Кулон из бусины и проволоки


Возьмите остаток тонкой проволоки, сложите её своими руками пополам и получившейся петелькой зацепите за середину обвитой проволоки, концы пропустите в бусину.
Кулон из бусины и проволоки


Соедините своими руками все концы проволоки на верхнем конце бусины. Выберите самый длинный из оставшихся концов тонкой проволоки, он ещё понадобится для дальнейшей работы.
Кулон из бусины и проволоки

Начните наматывать своими руками найденный длинный конец вокруг всей остальной проволоки (как делали это раньше вокруг толстой проволоки), чтобы сформировать подвеску ручной работы.

Начинайте наматывать немного отступив от бусины.

Кулон из бусины и проволоки


Намотайте тонкую проволоку вокруг всех оставшихся, сделав 1-2 см витков. Возьмите круглогубцы и очень осторожно загните обмотанную проволоку назад, формируя подвеску.
Кулон из бусины и проволоки


Согните проволоку круглогубцами, сделав ещё один изгиб, оставьте самый длинный конец тонкой проволоки, остальную проволоку обрежьте кусачками там, куда на рисунке указывает стрелка.
Кулон из бусины и проволоки


Обмотайте своими руками оставшуюся проволоку несколько раз вокруг всех концов проволоки, чтобы закрепить петлю для подвешивания бусинки.
Кулон из бусины и проволоки


 Теперь осталось заполнить проволокой оставленный промежуток между петелькой и бусиной. Для этого закручиваем своими руками проволоку вокруг проволоки с краю сверху вниз, засовываем её в промежуток между проволокой, оплетаем средние отрезки проволоки (проходящие через дырочку бусины) снизу, выводим проволоку в промежуток, закручиваем проволоку вокруг проволоки с краю и возвращаемся аналогично назад.
Кулон из бусины и проволоки


Продолжаем, заполняя своими руками проволокой всё пространство. Кулон удобно держать плоскогубцами за петельку с боков.
Кулон из бусины и проволоки


Для завершения работы оберните проволоку несколько раз вокруг крайней толстой проволоки (можно среди других витков), обрежьте. Таким образом, конец проволоки будет незаметен.
Кулон из бусины и проволоки

Украшение ручной работы из бусины и проволоки готово!

 

Автор статьи: Юлия Часовских

 

источник www.vsehobby.ru

Также рекомендуем посмотреть

Случайная картинка

качель гамак из металла

подсвечник котенок из металла

скульптура мужик с дудочкой из металла